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San Miguel de Tucumán

Tucumán: Producirán pan con menos sodio y grasas para mejorar la salud de la población

Los productos y testeos ya están realizados. El objetivo es alimentar de forma más completa y saludable desde niños a personas mayores

Autoridades sanitarias y representantes del sector panadero avanzan en un proyecto para reducir el contenido de sodio y grasas en productos panificados, con el objetivo de mejorar la calidad de vida de los tucumanos.

El ministro de Salud, Luis Medina Ruiz, explicó que se trabaja en la elaboración de pan, pan francés, tortillas y facturas con un 30% menos de sodio. “El consumo excesivo de sodio es un factor de riesgo para la hipertensión y la retención de líquidos. Con esta iniciativa buscamos un impacto positivo en la salud de la población”, sostuvo.

Por su parte, Pablo Albertus, del Centro de Industriales Panaderos, destacó la importancia de generar una panadería más saludable y segura. “Queremos aportar a la calidad de vida de la gente y garantizar que los productos tengan una procedencia clara y estén debidamente controlados, evitando los riesgos de comprar en comercios sin aprobación bromatológica”, advirtió.

El plan también incluye la producción de panes especiales con harinas integrales, promoviendo opciones más saludables en la alimentación diaria de los tucumanos.

Los productos y testeos ya están realizados. El objetivo es alimentar de forma más completa y saludable desde niños a personas mayores

Autoridades sanitarias y representantes del sector panadero avanzan en un proyecto para reducir el contenido de sodio y grasas en productos panificados, con el objetivo de mejorar la calidad de vida de los tucumanos.

El ministro de Salud, Luis Medina Ruiz, explicó que se trabaja en la elaboración de pan, pan francés, tortillas y facturas con un 30% menos de sodio. “El consumo excesivo de sodio es un factor de riesgo para la hipertensión y la retención de líquidos. Con esta iniciativa buscamos un impacto positivo en la salud de la población”, sostuvo.

Por su parte, Pablo Albertus, del Centro de Industriales Panaderos, destacó la importancia de generar una panadería más saludable y segura. “Queremos aportar a la calidad de vida de la gente y garantizar que los productos tengan una procedencia clara y estén debidamente controlados, evitando los riesgos de comprar en comercios sin aprobación bromatológica”, advirtió.

El plan también incluye la producción de panes especiales con harinas integrales, promoviendo opciones más saludables en la alimentación diaria de los tucumanos.

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